本日の樽生
1. ウエストコーストピルスナー
山梨県の銘茶「甲斐のみどり」を使用して、お茶の苦みとホップ由来の苦みのギャップをなくてスッキリと一体化させた、West Coastスタイルのピルスナー。
7℃~10℃くらいの温度帯でお茶の感じも楽しめる。
スタイル:ウエストコーストピルスナー
アルコール:4.5%
2. ケルシュ
ほのかに果実の香りがし、すっきりとして飲みやすく優しい味が特徴のビール。
ビールがあまり得意じゃない方にも人気。
スタイル:ケルシュ
アルコール:5%
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3. ヴァイツェン
小麦麦芽と上面発酵のフルーティーな香りと上品な味が特徴の白ビール。
苦味はほとんどない。
スタイル:へーフェヴァイツェン
アルコール:5.5%
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4. エル・ディアブロ
通常の6倍量のホップと、約3倍の麦芽を使用しており、通常の2倍の10%のアルコール。濃厚で蜜のようにとろりとした官能的な口当たり。
スタイル:バーレイワイン
アルコール:10%
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5. ウン・アンヘル
バーレイワインに比べ口当たりが柔らかく、まろやかな印象。ホップの鮮烈な苦味が印象的な“悪魔(ディアブロ)”に対し、麦の優しい味わいを楽しむ“天使(アンヘル)”という位置づけ。
スタイル:ウィートワイン
アルコール:10%
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6. ベルジャンウィート
ベルギーで醸造されていた小麦のビール。オレンジピールとコリアンダーを風味付けに使用したフルーティーなフレーバーが特徴。苦味が少なく、ビールが苦手な方にもおすすめ。
スタイル:ベルジャンホワイト
アルコール:4.5%
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8. おさるIPA
5種類のアメリカンホップを贅沢に使用し、ホップの香りを最大限に引き出したキレのあるIPA。爽やかな苦みと爽快なのど越しでドリンカビリティの高いIPA。
スタイル:IPA
アルコール:6%
9. アンバースワンエール
カラメル麦芽を多く使用している為、カラメル風味、香りがする。
アメリカンスタイルなのでホップの強い苦味、香りも特徴。
スタイル:アンバーエール
アルコール:5%
10. こまちHOP IPA
岩手県遠野産・秋田県横手産のホップと、秋田県産あきたこまちを使用した限定醸造ビール。
とれたてフレッシュホップを使用し、フレッシュなホップの香りと苦み、お米を使用することにより、すっきりとした口当たりの良さも特徴。
スタイル:IPA
アルコール:5.5%
11. エーデルピルス
世界で最も愛飲されている“ピルス”は、日本の大手メーカーが製造している“ラガービール”のルーツ。
アロマホップとビターホップのバランスがこのビールの特徴で、新鮮なホップの香りと後に残らないほのかな苦み。
スタイル:Pilsner
アルコール:5.5%
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