本日の樽生
2. ドラゴンハーブヴァイス
秋田県産のハーブを使用した商品を製造している「株式会社龍角散」と「田沢湖ビール」がまさかのコラボレーション!
龍角散ハーブパウダーが香る、まろやかな口当たりのハーブビール
スタイル:ライトエール
アルコール:5%
DlX-i_RZCqg
3. ヴァイツェン
小麦麦芽と上面発酵のフルーティーな香りと上品な味が特徴の白ビール。
苦味はほとんどない。
スタイル:へーフェヴァイツェン
アルコール:5.5%
POWdfyw4q9Q
4. ベルジャンウィート
ベルギーで醸造されていた小麦のビール。オレンジピールとコリアンダーを風味付けに使用したフルーティーなフレーバーが特徴。苦味が少なく、ビールが苦手な方にもおすすめ。
スタイル:ベルジャンホワイト
アルコール:4.5%
f3H8ghSruZ8
5. アンバースワンエール
カラメル麦芽を多く使用している為、カラメル風味、香りがする。
アメリカンスタイルなのでホップの強い苦味、香りも特徴。
スタイル:アンバーエール
アルコール:5%
bnb5_kmpaHs
6. 日和正宗ウィート
ビール酵母と日本酒酵母を両方使用して醸造。
戦前に石巻に実在した日本酒「日和正宗」をイメージ。吟醸酒特有のバナナやリンゴのような果実味ある味わい。
スタイル:ウィートエール
アルコール:4.5%
8. セッションIPA
柑橘やトロピカルフルーツの華やかな香りが特徴のホップ“シトラ”と“ストラタ”に加えて、ドイツの伝統的ホップ “ハラタウトラディション” の3種類のホップを使用。
スタイルはセッションIPA。ホップの苦味もしっかり感じられながらもアルコール度数は5%。度数を気にせずに飲み続けられる気軽さ。
スタイル:セッションIPA
アルコール:5%
9. アップルサワー
T.Y.HARBOR Breweryとのコラボビール。
ヴァイツェンをベースに、長野県カネシゲ農園の新鮮なリンゴ果汁をたっぷり使用した“アップルヴァイツェンサワー”。
スタイル:サワー
アルコール:6%
10. サキホコレIPL
HOPDOG BREWING 初のピルスナー系スタイル。
サキホコレという秋田の新しいお米を使用することでスッキリ。ホップはおなじみ横手産。そのほか、ギャラクシー、アイダホ7、HBC586と香りがあるホップも使用し、苦味もしっかり味わえるインディアペールラガー。
スタイル:IPL
アルコール:5%
11. エーデルピルス
世界で最も愛飲されている“ピルス”は、日本の大手メーカーが製造している“ラガービール”のルーツ。
アロマホップとビターホップのバランスがこのビールの特徴で、新鮮なホップの香りと後に残らないほのかな苦み。
スタイル:Pilsner
アルコール:5.5%
2ZUT3qLNwEU