本日の樽生
2. ティラミスチョコレートスタウト
オーツ麦とラクトースのクリーミーさとコーヒーのほろ苦さのハーモニー。
後に広がる焦がし麦芽とコーヒーのほろ苦さはティラミスそのもの!
チョコ、コーヒー、バニラ、ビスケットのフレーバーが重なった贅沢なデザートビール。
スタイル:スタウト
アルコール:8%
3. ヴァイツェン
小麦麦芽と上面発酵のフルーティーな香りと上品な味が特徴の白ビール。
苦味はほとんどない。
スタイル:へーフェヴァイツェン
アルコール:5.5%
POWdfyw4q9Q
5. レッドエール
美しい赤色のエール。ホップ由来のしっかりとした苦味・柑橘系の香り。ミディアムボディの味わうエール。2018年ニューヨーク国際ビアコンペティション金賞受賞。
スタイル:レッドエール
アルコール:5.5%
-U2xx2vNedI
6. スイートバニラスタウト
後味がバニラチョコ!
一流パティシエも使用するパプアニューギニア産Aグレードバニラを使用し、エッセンスなどの人工物は一切不使用。エスプレッソのように濃厚な黒ビールにバニラの甘くやさしい香りを溶け込ませ、チョコビールシリーズの中で最も甘く、後口はまるでバニラチョコのよう。
スタイル:ハーブ&スパイスビール、スタウト
アルコール:6.5%
CiEgFkWx5VM
7. B-IPA
フルーティーでスパイシーな香りと風味が広がり、モルトのふくよかな味わいに包まれ、最後にアメリカンホップによる柑橘系の香りと強く爽やかな苦み。
スタイル:ベルジャンIPA
アルコール:7%
9. 道草ペールエール
鎌倉ビール×富士桜高原麦酒コラボビール。
ホップはポラリス・カリスタを使用しイギリス産の酵母を低温発酵させ、すっきりとしてコクのある仕上がり。
スタイル:ペールエール
アルコール:5.5%
11. エーデルピルス
世界で最も愛飲されている“ピルス”は、日本の大手メーカーが製造している“ラガービール”のルーツ。
アロマホップとビターホップのバランスがこのビールの特徴で、新鮮なホップの香りと後に残らないほのかな苦み。
スタイル:Pilsner
アルコール:5.5%
2ZUT3qLNwEU