本日の樽生
1. メルツェン
3月(ドイツ語でメルツ)に仕込み始め、通常より長く熟成させてアルコール度数を少し高めた下面発酵ビール。モルトの甘みが存在感を放つ一方で、ホップの苦味は抑えられ飲みやすい仕上がりに。
スタイル:メルツェン
アルコール:6% IBU:22 SRM:8
2. コリアンダーホワイト
コリアンダー由来の爽やかな柑橘とスパイス香をしっかりと感じる仕上がりに。コリアンダーとベルジャン酵母が醸し出す豊かな香りが爽やかなビール。
スタイル:ベルジャンホワイト
アルコール:5%
3. ヴァイツェン
小麦麦芽と上面発酵のフルーティーな香りと上品な味が特徴の白ビール。
苦味はほとんどない。
スタイル:へーフェヴァイツェン
アルコール:5.5%
POWdfyw4q9Q
4. スタウト
ロースト麦芽の香ばしさと、エール酵母由来の甘いエステル香(フルーティな香り)、芳醇な赤ワインやエスプレッソを思わせる柔らかい甘みと上品な苦味のバランスが取れた味わい。温度変化による香味の移り変わりをゆっくり楽しむこともできる。
スタイル:スタウト
アルコール:7%
5. アップルホップ
南信州で栽培されたリンゴをジュースに加工して発酵タンクに投入。
スムーズで飲みやすいエールに新鮮な果汁が加わり、誰もがスムーズに楽しむことができる魅力的なフルーツビール。
スタイル:フルーツビール
アルコール:6.5%
SkXNZW057cQ
6. パイナップルエール
約600Kgのゴールデンパインを使用した夏季限定のフルーツビール。
泡までほんのり甘いパイナップル風味のビール
スタイル:フルーツエール
アルコール:5%
qTVWMHxRKKw
8. ミエルブラン
モルトによるビスケットやナッツを連想させる香味と、はちみつ由来のほのかな甘さ、けれどもドライな口当たり。ワイン酵母が醸し出すフルーティな酸味とクリーンで繊細な味わい。
スタイル:スペシャリティービール
アルコール:5%
akK5qhL2Awo
10. ケルシュ
ほのかに果実の香りがし、すっきりとして飲みやすく優しい味が特徴のビール。
ビールがあまり得意じゃない方にも人気。
スタイル:ケルシュ
アルコール:5%
FBh1idsuNPI
11. エーデルピルス
世界で最も愛飲されている“ピルス”は、日本の大手メーカーが製造している“ラガービール”のルーツでもあります。
アロマホップとビターホップのバランスがこのビールの特徴で、新鮮なホップの香りと後に残らないほのかな苦みをお楽しみ下さい。
スタイル:Pilsner
アルコール:5.5%
2ZUT3qLNwEU